Wednesday, October 22, 2014

Sekilas update

Hello thereeee, I know it has been to longgggg since I post my previous story, but I hope you still remember me :)) Dimaafkan untuk menghilangnya gw dari blog ini selama sekian lama, dikarenakan banyak kesibukan baru dan lama yang terus menyita waktu dan konsentrasi,  I know for sure I'm very busy with many random things. And I miss this blog alottttt, huhuhuhuhu........... Lets talk!!!



Sibuk apaaa???
Okay, gw sibuk menyelesaikan SKS gw yang konon ceritanya semester ini gw ngebut mau selesaiin SKS minor gw dengan alhasil jalan satu2nya adalah ikut kelas malam secara kelas siangnya bentrok sama major gw.

Semalam apa emangnyaa???
Semalam kelar kelas jam 10 malam. Kalo biasa gw tidur jam 9 dan bangun di pagi hari menatap hari yang cerah, sekarang jam tidur gw jadi terkuras banyak soalnya keesokan hari nya ada kelas jam 8 pagiiiiiii....... Awalnya gw juga ga yakin pas ngambil kelas ini tapi gw gak pengen nunda nunda sampe semester berikutnya dan menghambat rencana gw selanjutnya. Anggap ajaa gw lagi berakit2 ke hulu dan sedang menunggukan waktu gw bisa "bersenang2" kemudian ahahhahah

Terus ada update terbaru apa selama menghilang dari blog selama ini?
Summer lalu gw menghabiskan waktu gw untuk berjalan - jalan mendaki gunung lewati lembah (*hatoriii) kebetulan juga nyokap gw lagi datang menjenguk anak bungsunya ini yang malas pulang kampung, gw menelusuri pelosok2 di Taiwan again tapi kali ini bedanya sama Mama, dan liburan ke HK & Macau.

Tempat apa di Taiwan yang paling berkesan pas jalan - jalan kemarin?
Sister Pond. Di tempat yang pemandanganya superb walaupun lagi ujan gw melewati my legal dayy,, yihiiii, ini birthday yang gw paling suka, karena sebelumnya pas ditanya birthday kali ini mau makan dimana sama Mama, gw blg gw maunya birthday nya jalan2 ke pelosok yang tenang sambil menatap langit biru dan pemandangan segar, hahhaha, I'm happyyyyyyy and feel lucky to have my legal day here!!! Cuacanya adem, air nya dan pemandanganya keren abis, dan udaranya seger banget, bikin gw berasa hidup di alam yang bener2 alam. Mungkin kayak Adam 'n Hawa bisa betah di Taman Eden gitu yah, hidup di alam bebas yang keren, gw aja ke sini uda bisa merasakan keindahan alam yang superb apalagi Taman Eden gituuuuu.

Displaying image.jpeg


Pengalaman apa yang paling berkesan waktu jalan - jalan sama Mama?
Ceritanya gw ada satu saudara jauh di Taiwan, tapi gw aja ga pernah ke rumah dia, gw cuman pernah pas kecil katanya sih gitu, jadi selama gw ada ingatan gw ga inget dimanakah rumah dia, terus dia udah tua nih ceritanya, dia tantenya nyokap, karena masih ada alamat dan nomor telponnya akhirnya nyokap telpon cari dia dia blg mau ke Taipei cari gw, tapi nyokap blg ga usah nanti repot jauh kita aja yang kesana. Semalam sebelum pergi gw uda check google map dan ga kluar tuh alamat akhirnya gw mencoba jadi "dora", gw ikutin alamat itu langkah demi langkah. Gw naik kereta ke XinZhu trs sampe sana gw tanya orang katanya gw harus ke stasiun ZhuNan akhirnya naik kereta lagi ke ZhuNan, sampe sana gw tanya lagi information centre nya trus dikasih tau naik bis dimana dan nomor berapa, lalu gw keluar dan nunggu bis sesuai yang di info, bis itu sehari cuman ada 5 kali operasi jadi ga boleh kelewatan. Gak lama bisnya datang trs gw tanya sampe ke sini ga? Gw sebutin nama village di alamat tersebut dia cuman geleng, galak bener mas, terus gw blg tapi gw tadi dikasih tau naik nomor ini trs dia jawab dengan jutek kalo mo naik dari sebrang. Yeee ngomong dongg naik dari sebrang kan bisa ga usa dari awal ga jawab gitu. Terus gw ke sebrang dan nunggu bis itu ehhh supirnya sama konon cuman ada 1 bis dan 1 supir yang lewatin alamat itu. Tulisannya HuGuang Village akhirnya gw turun pas di stasiun itu gw bingung ga ada rumah pas gw turun beneran welcome to the jungle, trus yang turun bareng gw ada 1 nenek yang udah tua banget bergigi perak dia nanya lw mo cari siapa? Gw bilang sodara, dia blg disini no another house, trs dia nyebrang di depan rumah dia pas gw kasih liat alamatnya dia blg kayaknya lw salah soalnya disini gak pake alley or bla bla bla cuman nomor gt trs dia teriakin tetangga dia yang adalah kakak ipar dia trs ternyata dia kenal sama saudara gw akhirnya dia blg cara jalannya suruh gw jalan lurus tar di sebelah kanan ada rumahnya. Gw udah jalan ehhh ada cabang kiri 'n kanan padahal tadi neneknya ga ampe bilang ada kiri n kanan akhirnya nyokap bilang telpon aja, trs gw pencet ehh nomor di catatan itu salah, gw liat recent calls gw ternyata gw ada kepencet 0 dan itu yang bener. Akhirnya nyambung dan gw ketemu rumahnya. Kalau andaikan gw ga kepencet 0 pas telpon sebelumnya dan juga gak ketemu nenek itu gw rasa sampe skrg gw uda trauma nyari alamat yang susah nian hahhaha, thanks nek, udah kayak malaikat aja pas banget ketemu dia.

Kalau di HK ??
Hmmm, pemandangan paling keren di HK menurut gw waktu naik bis dan kapal yang dijadikan alat transport mereka. Pokoknya selama disana kalau naik bis gw selalu mau duduk di tingkat atas dan naik kapal gw maunya berdiri menatapi pemandangannya. Dan juga Stanley, ahhhh, gw suka bangettttt liatin Victoria Harbour dari atas Stanley OMGGGG


Macau?
Menurut gw semua corner di Macau beneran berasa banget kesan holidaynya secara mereka emang fokus jadiin tempat liburan. Yang paling gw suka adalah waktu naik bis lewatin jembatan panjang yang menghubungkan territory lama dan baru. Okay, gw suka rasanya ngeliatin pemandangan dari dalam alat transportasi apapun. #forgivemyuniquehobby

Kesan apa yang unbelievable dalam trip HK kali ini?
Mungkin pengalaman yang tak terlupakan dan ajaib itu pas gw mau ke HK ya. Jadi gw asalnya rencana pergi kesana jadi dora, explore sendiri, so, gw udah bikin semua rencana dari naik bis apa mau kemana aja mau tinggal dimana dan semuanya sampe lengkap sampe jadwal naik ferry ke Macau dan juga cara beli tiketnya. (By the way I got special offer for the ferry ticket, as a birthday gift from the company. *wrinkle) Lalu gw uda yakin dengan semua info yang gw tulis di satu buku. Dalam perjalanan gw di Taiwan waktu ke Sun Moon Lake malamnya ujan deras udah kayak air bah tumpah terus gw baru turun kapal dan basah semuanya karena di pinggir danau dan angin kencang, dan termasuk buku itu dia basah dan hilang semua catatannya. Pas liat semua catatan itu hilang gw sampe bengong dan bilang mungkin ada surprise lain kenapa catatan gw sampe ilang semua. (macam sinetron) Terus gw telpon sodara gw yang di HK ngabarin kalau kita mo kesana ehh ternyata mereka welcome banget dan semuanya beres begitu saja, gw diajak ke banyak tempat termasuk Macau dan smuanya padahal gw udah lama banget gak ketemu ini saudara dan sekarang mereka udah gede2 dan terjadi kemiripan antara kita, hobby jalan2 dan liat pemandangan dan juga tau outlet2 branded yang suka diskonnn, okayyy mungkin gw mau dikasih tau kalau catatan gw gak ada apa2nya dibanding kehebatan mereka bawa gw jalan2 dan gw ga usah takut nyasar hahhaha, yippieeee

Lepas dari all about jalan - jalan, ada update or ketemu entertainment terbaru?
Hmmm, update terbaru gw jadi suka nonton sinetron yang berjudul 幸福兌換卷 bisa dicari di youtube kalo gak ada waktu nonton, tapi siaran di TV nya setiap Senin - Jumat jam 8 malam ch. 30. Selain itu gw juga lagi ada list film yang belum gw nonton dan akan gw share nanti kalo menurut gw bagus :))
O,iya gw lagi suka lagu yang judulnya 我相信 terobsesi sama lirik lagu ini yang sangat membangun. Ini lagu lama tapi gue lagi suka aja sama lagu ini dan sekarang gw lagi dengerin versi 中國好聲音, bisa diliat dibawah. Dan juga lagi baca beberapa artikel random juga novel pinjeman yang belum habis dibaca.



Something about daily life?
Senin malam ga bisa tidur, gatau kenapa padahal uda merem lama, ketiduran jam 1 lewat dan kebangun dengan sendiri nya jam 5 pagi dan ga bisa tidur lagi padahal cape banget, akhirnya kemarin malam tidur 10 jam lebih nyenyak banget dan mimpi panjang berepisode - episode. Padahal dulu sekali nyentuh kasur lansgung mimpi. @,@

Ada ngikutin berita pelantikan presiden kita yang baru "Jokowi"?
Of course. Sebelumnya terimakasih buat Pak SBY selama ini, well, mungkin gw juga gak tau dia ngapain aja dan gak ngerasain secara langsung dampak baik yang terjadi di Indonesia, tapi gw tau jadi leader gak gampang apalagi buat negara sebesar Indo dan gak bisa bikin semua orang puas dan bahagia, but at least gw berasa dia udah ngelakuin yang terbaik yang dia mampu dan menyelesaikan hal yang mestinya dia lakuin. Buat Jokowi, gw ikut seneng banget sampe rasa nasionalisme gw yang ada di dalam sel darah lompat2 pengen ikutan turun ke bunderan HI, hahahah, dan harapan gw buat Indonesia kedepannya, terutama gw berharap di bidang pariwisata bisa makin dibenahi, akses ke tempat wisata (pulau2kecil) yang aman dan nyaman, penginapan yang aman, nyaman, dan terjangkau juga info2 yang lebih banyak lagi. Karena sebenarnya banyak pulau2 kecil di Indo yang bagus banget ga usah jauh2 ke negara lain cukup di Indo aja tapi mungkin karena akses dan penginapan dan info yang masih kurang jadi belum banyak orang yang bisa kesana. Gw sempet lihat di facebook Wonderful Indonesia or somewhere gw lupa kalau pemerintah ada bangun beberapa tempat penginapan dengan harga terjangkau dan murah yang emang sengaja di bangun di daerah pariwisata Indo untuk mempermudah pada turis, jempol abissss!!!! Selamat Pak Jokowi, semoga Indonesia menjadi lebih baik lagi di tangan bapak. Ngeliat rupiah yang menguat drastis tiba2 gw berasa panggilan gw untuk pulang Indo dan membangun Indo muncul ahahhahah, apakah ini sudah waktunya??? :D

Our Rocker President

Kira - kira sekian dulu yaaa post kali ini, takut kalian bosen dan males baca post gw selanjutnya hahahhaha, gw mau relax menikmati telor rebus setengah matang ditemani sinetron yang bentar lagi mulai hehehhe.

Boleh gantian, gw tunggu cerita kalian semuaaa dan update terbarunya, see you!!!!!


There is something called dream, and every morning you must choose one, to wake up and chase your dream or sleep and continue to dream your dreams.